飲食店や業務用厨房など、油脂を多く排水する施設はグリーストラップ(油脂分離阻集器)の設置が義務付けられています(建設省告示第1597号)。
定期的な清掃や維持管理でグリーストラップを清潔に保ち、害虫や悪臭、排水管の詰まりを防ぎます。
衛生面でも環境面でも安心できるに調理施設に
飲食店や厨房などの施設で調理時に出た残飯、野菜くず、油脂などを収集し、分離させる装置であるグリーストラップ。
清掃を怠ると、排水管の詰りや逆流、また害虫や悪臭も発生し衛生面によくありません。
そこで定期的な清掃を実施し、蓄積した油脂分を吸引清掃いたします。
劣化診断もいたしますので、定期的な清掃をお勧めいたします。
取得許可:産業廃棄物収集運搬業(三重県・岐阜県・愛知県・滋賀県)